Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
366.
Максим
(24.10.2011 10:10)
0
А почему Павлюченко не засчитан в клуб гол в матче с Рубином? В зачёт идут только голы за рос. клубы?
Ответ: Разумеется. Это почти на каждой странице указано.
И - здесь нет клуба! :). Здесь таблицы со статистикой. Стоит вывеску сделать, что ли. "Здесь клуба бомбардиров нет!" :).
|
365.
Дмитрий
(23.10.2011 16:58)
0
Александр, вы записали Дмитрию Сычеву два гола в матче Лиги Европы со Штурмом. У него лишь один успешный удар. Сайт УЕФА второй гол записал на Виктора Обинну
Ответ: это была техническая ошибка при заливке с сайта uefa.com. Там все голы задвоились, не только у Сычёва. Уже исправлено.
|
364.
MikeK99
(22.10.2011 19:36)
0
С большими надеждами на помощь!!! 1. У Веретенникова Олега числятся 2 гола за СКА Р/Д на Кубок СССР еще в бытность СССР в 1990г. Может ли кто-нибудь дать ссылочки на информацию по этому поводу?! 2.Также по теме непонятка с Арисом за 1999-2000г. Кому и когда он забил эти 2 гола??? Был бы безмерно признателен!!!
|
363.
александр
(22.10.2011 12:02)
0
В "Спорт-экспрессе" первый гол "Амкара" в игре с "Кубанью" на счету Джаловича. У Вас и на официальном сайте РФПЛ гол забил Мияйлович. Ваши пояснения, Александр.
Ответ: Причём только на сайте в разделе статистики, а в газете - Мияйлович. Вот и все пояснения, наверно.
|
362.
Ilyan
(20.10.2011 00:12)
0
Конечно постоянные посетители сайта в курсе красивого входа в сотню Широкова и феноменально быстрого - Думбья. 100-го матча в еврокубках Игнашевича, 150-го сухого матча и сухой серии Малафеева. Но мы ждём в ваших записей в блоге, Александр :)
Ответ: Непременно :)
|
361.
SpartakMSK79
(04.10.2011 07:51)
0
Александр, пока Вас с нами не было произошел спорный гол. В матче с ПАОКОМ. Гол забил Натхо или все-таки после удара Натхо матч подправил в сетку Вальдес. Не исключаю, что Вы пока просто автоматически забили авторов голов. Поэтому, не смотря на то, что у Вас уже указано - Натх, хотелось бы уточнить. Для меня Ваше авторитетное мнение очень важно.
Ответ: Посмотрел момент несколько раз - окончательного мнения нет. Похоже, Вальдес мяч всё-таки задел. Тогда нужно переписать гол на него. Посмотрю ещё. Пока остаётся в соответствии с данным uefa.com.
|
360.
Ратмир
(04.10.2011 00:10)
0
Выходите уже из отпуска. Скучаем )
Ответ: :)
|
359.
SpartakMSK79
(19.09.2011 12:43)
0
Ну что ж 99 гол не забил. Но Как играл! Какие два голевых паса! (в очередной раз подтвердили мое мнение, что кроме списков бомбардиров важны списки ассистентов) Тихонов - великий игрок! Я тут писал про то, что ему исполнится 41 год в день последнего матча - это была непроверенная информация День рождения у него - 16 октября.
|
358.
Максим
(19.09.2011 10:14)
0
На мой взгляд в общей таблице бомбардиров есть неучитанные голы. Из того, что заметил: Радченко забил 4 мяча за хорватский "Хайдук" (по информации с кулички-легионер). + я думаю, он забивал в Японии, но где найти их подсчёт не знаю( Булыкин забил 21 мяч, за "АДО Ден Хааг" в регулярном чемпионате + 1 гол в плей-офф за место в Лиге Европы - почему этот один мяч не учитан? И почему сам клуб указан как "Гаага"?
Ответ: Голы Радченко в Хайдуке - отличная находка, спасибо. Нужно проверить и включить их в рейтинг. С учётом плотности результатов районе 50 баллов он сможет подняться места на 4. Японские голы, разумеется, включаться не будут: нет инструмента для оценка их веса, Япония не имеет коэффициента УЕФА. Про гол Булыкина в голландском плей-офф я думал, но пришёл к выводу, что это не чемпионат. Место команды в чемпионате по результатам этого турнира не поменялось. И на сайте Eredivisie у Булыкина остался 21 гол. Клуб указан как "Гаага" исторически. Не знаю, насколько это корректно. Думаю, некритично.
|
357.
Виктор
(18.09.2011 19:50)
0
"Если в воскресенье в то время, когда на поле будет великий Андрей ТИХОНОВ, Спартак получит право на пенальти в ворота Крылышек, вполне возможно он забьет 99 гол в Чемпионатах России и сравняется с великими Эдуардом СТРЕЛЬЦОВЫМ и Всеволодом БОБРОВЫМ. Кстати, ТИХОНОВУ будет ровно 41 год!!! "
Уже к сожалению, не сбудется, но было бы здорово.
Ответ: а по-моему, и так очень хорошо.
|
356.
александр
(16.09.2011 11:12)
0
если Тихонов забьет 99 гол в чемпионатах России, то карьеру заканчивать нельзя. Нужен сотый гол!
|
355.
SpartakMSK79
(15.09.2011 17:00)
0
Если в воскресенье в то время, когда на поле будет великий Андрей ТИХОНОВ, Спартак получит право на пенальти в ворота Крылышек, вполне возможно он забьет 99 гол в Чемпионатах России и сравняется с великими Эдуардом СТРЕЛЬЦОВЫМ и Всеволодом БОБРОВЫМ. Кстати, ТИХОНОВУ будет ровно 41 год!!!
Ответ: При всём уважении и любви к Тихонову, сравнивать его с великими не стоит.
|
354.
Сергей
(15.09.2011 08:19)
0
Вопрос: почему в таблицах бомбардиров Кубка РФ и Еврокубков указаны футболисты, у которых не менее 4 голов? Планируете ли указать всех? По поводу Веллитона хотелось бы тоже сказать пару слов. Несложно заметить, что защищают Велика только спартаковские фаны. Если бы тоже сделал например Вагенр Лав с Диканем, спартачи тут же бы накинулись на него, с тем же пылом, что сейчас все остальные на Велика. А вель все очень просто. Во-первых, не первый раз. Во-вторых, умышленно, о чем говорит выставленный локоть Велика. Ну и в-третьих, будь на месте Велика Бухаров, или Коллер, все было бы ясно (вспомните шведа Андерссона, забившего гол на ЧМ перепрыгнув вратаря), но прекрасно видя, что Акинфеев первый на мяче, что он уже выпрыгнул, и значительно выше, Велик понимая, что мяча не достанет, прыгает прямо в игрока (специально не называю его вратарем). Ну а четвертое - еще проще - нанесение тяжелой травмы. В совокупности - правильная диквалификация. И еще. В передаче "Удар головой" Белоголовцев спросил, а дисквалифицировали бы например Кержакова, если бы он нанес травму вратарю другой команды, но не члену сборной РФ? Ответы были разные, но не было главного - а был ли у Кержакова за 10 лет хоть один такой факт? Или у Вагнера? Думаю это самый простой ответ на этот вопрос. Велик хороший футболист, но он оборзел.
Ответ: Там, в таблицах, как бы лучшие бомбардиры, а не все. Сделать списки всех - есть в планах.
Что касается Веллитона, то, Сергей, вы ведь сразу исключаете возможность обсуждения, разделяя спорящих по принципу "свой-чужой". Причём, забавно, не на Спартак и ЦСКА, а на Спартак и "все остальные" ("на Велика накинулись все, на Вагнера накинулись бы спартачи"). Я в этой истории не столько защищаю Веллитона, сколько возмущаюсь откровенной травлей, но вас-то моё мнение не заинтересует: я - спартаковский болельщик, и вы меня объявляете заведомо предвзятым, как и всех остальных.
Я поэтому не буду обсуждать аргументы про высоту прыжка (как будто Веллитон из-за роста прыгает ниже Бухарова) и т.д., замечу только, по поводу "10 лет Кержакова", насколько коротка болельщицкая память. Не Кержаков ли (наблюдать за которым мне, к слову, гораздо интереснее, чем за Веллитоном) в решающем матче за выход на ЧМ-2010 в Мариборе сыграл грубо и опасно против вратаря и получил красную, после которой наши шансы отыграться из небольших стали совсем небольшими? Забыли? Тот фол, помимо своей безрассудности, сам по себе был гораздо более опасным, чем фол Веллитона.
|
353.
Денис
(06.09.2011 15:05)
0
Восторженный отзыв по сводному рейтингу! Таблицы замечательны, прекрасно, что добавились Англия и Франция. Сами статьи в блоге просмотрел по диагонали - как вижу формулы, неимоверно пугаюсь :)))
Александр, две ремарки - 1. Не обновлена страница последних еврокубковых игр и соответственно еврорейтинг текущего сезона. 2. Почему прекрасный прототип таблицы гвардейцев, представленный на наш суд еще в июне, до сих пор остается прототипом?
Ответ: Спасибо :). 1. вот-вот 2. потому что автору пора избавляться от перфекционизма. Никак не могу допроверить 2-3 сезона. Нужно выпускать как есть, ошибки найдём все вместе. Наверно, так и поступлю.
|
352.
Ilyan
(31.08.2011 01:00)
0
По-моему, дисквалификация за нанесение травмы должна быть всегда. Да, никто не хочет умышленно травмировать соперника, да, бывает, что нарушение куда менее серьёзно, чем полученные травмы. Но ведь все-таки мы хотим, чтобы подобные инциденты случались как можно реже, пусть даже за счет нескольких незабитых голов.
В "идти до конца", не жалея никого, тоже нужна мера. Футболисты должны знать, что играя опасно и идя на нарушение, они рискуют заработать дисвалификацию.
Ответ: Отвечу здесь на тезис о необходимости безусловной дисквалификации при нанесении тяжёлой травмы. Мне он представляется неполным, а возможно, и вообще неверным. Вот смотрите. Мне, например, к несчастью, доводилось нанести сопернику тяжёлую травму, вообще его не касаясь: обводка, резкая смена направления движения, игрок пытается её повторить за мной, и в этот момент у него вылетает мениск. До сих пор с ужасом об этом вспоминаю, но дисквалификации не заслуживал, верно? Соглашусь, это необычный случай, но вот другой пример: если вы играли, вам, наверняка, приходилось ставить ногу жёстче в единоборстве, чтобы унесли, в случае чего, его, а не вас? И судья, вполне допускаю, нарушения не фиксировал, а "его" уносили-таки. Футбол - игра контактная, в ней бывают столкновения и травмы, не всегда они вызваны нарушением правил и умыслом. Итак, если дисквалифицировать, то только за травму, нанесённую при нарушении правил. Допускаю, что это подразумевалось, но идём дальше: кто определяет тяжесть нарушения? В игре - судья. Но у него всего две градации степени тяжести: предупреждение и удаление. Автоматическая дисквалификация за удаление (за грубую игру) - один матч. Итого, решения судьи тоже недостаточно. Если дисквалифицировать, то не автоматом. Нужно смотреть и разбираться. И критерий, мне кажется, должен быть таким: не степень тяжести травмы, а степень тяжести нарушения. В случае Акинфеева/Веллитона степень тяжести нарушения с очевидностью не тянет на степень тяжести травмы. Травма оказалась в разы тяжелее нарушения - такое бывает в игре, но такое не должно вести к автоматической дисквалификации. Вообще вся эта история выглядит какой-то максимально дурацкой. Я очень надеюсь, что Акинфеев сможет выйти на свой прежний уровень, но опасения - куда от них! вторая травма крестов - совсем не шутки. Я надеюсь, что Веллитон не останется в истории "игроком, сломавшим Акинфеева (и ещё тридцать вратарей)", он этого не заслуживает; хотя легендой "Спартака" ему тоже уже, похоже, не стать (два гола за 20 матчей в еврокубках - почти приговор). Безусловно возмутительным во всей этой истории мне представляется только одно: коллективное письмо в эстетике "дадим отпор хулигану" за подписью "Зенита" и "Динамо". Вот такие вещи остаются здоровенным пятном на репутации, которое потом долго не выведешь.
|
|
|
|