Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
396.
Валерий
(16.11.2011 22:38)
0
Добрый вечер, Александр. Вопрос по поводу "недоигранного матча Грузия - Россия 12.10.2002". Если у Игнашевича, Семака, Яновского, Лоськова, Онопко, Гусева этот матч идет в общую статистику. То почему Овчинникову в матчи вратарей «на ноль» он не засчитывается? Или я что-то не правильно понял?
Ответ: Спасибо за вопрос, Валерий. Он очень правильный. Формальных причин не учитывать этот "ноль" Овчинникова, действительно, нет. Пока он не учтён, так что вы всё правильно поняли. Я, наверно, ещё немного послушаю дискуссию про "аннулированные и переигранные матчи" и приму решение.
|
395.
Денис
(16.11.2011 11:42)
0
Здравствуйте, еще раз Наберусь смелости спросить, думаю для профессионалов статистики затруднений вопрос не вызовет. Очень спешил на трансляцию матча сборной с греками, но все равно опоздал. Чуть-чуть. Соответственно гол на второй минуте не увидел. И вот что меня заинтересовало - а какой он, самый быстрый гол сборной? Еще я самолично помню гол Д.Кириченко в 2004 году тем же грекам, забитый на че04 то же на второй минуте. Просмотрев список голов на сайте Александра, нашел еще гол С.Кирьякова (матч 800, с Катаром, 1996 год, та же вторая минута). Этот матч я, честно говоря, не помню, возможно и не смотрел даже. Конечно, если брать всю историю голов сборной, отмеченных здесь, - то вне конкуренции гол В.Семенова (матч 365, с Марокко, 1975, первая минута). А если взять историю сборной России, с 1992 и посекундную развертку, какой из трех - Кирьякова, Кириченко или Широкова - станет самым быстрым ? Может кто то знает/помнит. Такой собственно вопрос знатокам :)
Ответ: Про гол Кирьякова Катару - не знаю. Кириченко забил гол грекам на 65-й секунде. Широков - в конце второй минуты. Т.е. Кириченко точно раньше Широкова и с большой вероятностью раньше Кирьякова.
|
394.
Денис
(16.11.2011 02:13)
0
Здравствуйте Почитал дискуссию. Считаю, не надо учитывать. Почему не спрашивайте. Аргументированно объяснить не смогу, просто мнение.
|
393.
Евгений
(15.11.2011 18:28)
0
К сообщению 14.11.2011 23:18 SpartakMSK79 На вопрос "считать ли голы в Чемпионате Европы среди молодежи высшим уровнем" ответ - нет. Любые добавочные определения, в том числе "молодежный", являются прямым показателем отсутствия "высшего" уровня матча или турнира. "не сравнимо значение гола в кубке страны и гола в лиге чемпионов, да даже гола в кубке уефа и гола в лиге чемпионов" - сравнимо по важному показателю: во всех этих турнирах играет основной(первый,главный как угодно) состав, без всяких скидок на возраст и другие! ограничения. Кроме того, если какой-то футболист играет за "молодежку", разве он не может выступать за первую сборную? Может, но почему-то не играет, хотя другой в составе первой сборной с 16-17 лет. И что, забитые обоими игроками голы в разных сборных считать голами одного уровня? И отдельно хочется сказать о Кубке Интертото. Первоначально я не был сторонником включать голы этого турнира в общую статистику, т.к. ни в таблицу коэффициентов, ни в рейтинг клуба игры в Интертото очков не давали. Но т.к. клубы выступали там основным составом и во всех источниках, которые я видел голы в Интертото учитывались, то мое мнение, скажем так, смягчилось. Однако полная ясность в этом вопросе для меня по прежнему не наступила.
|
392.
Матвей Курашов
(15.11.2011 16:51)
0
Евгений, "размывание" официальной статистики соревнований происходит, причем весьма обильно, и помимо аннулированных матчей (в тот же Клуб Федотова голы из таких встреч добавили давным давно, причем без выделения в отдельную графу). Неправильно идентифицированные автоголы, протокольные ошибки записи (вплоть до неправильного авторства голов - Александр Азаркович не даст соврать), нарушения последовательности событий при переносе рабочих записей на бумагу, технические сбои в электронной базе (при последнем редизайне сайте УЕФА не "подключился" гол Кержакова в домашней игре 2006 года с "Русенборгом" - ошибка который год вылезает в официальных пресс-релизах к играм "Зенита") и т.д., и т.п. И "править" все выявленные нестыковки с реальной фактологией статистики просто обязаны. Разумеется, комментируя все расхождения с официальным протоколом или тем, что выложено на сайте организатора соревнования. Тем более, когда число ошибок зашкаливает за все немыслимые пределы. Что во "второразрядных" турнирах отнюдь не редкость. У меня, например, из 30 матчей молодежного состава "Зенита" этого года нет никаких вопросов только по 4! А в 21-м случае есть подтвержденные расхождения или серьезные подозрения на возможность таковых с сайтами РФС и РФПЛ. Так что уж лучше переводить большинство на цифры "по нам", чем жить "по ним".
|
391.
SpartakMSK79
(14.11.2011 23:18)
0
Согласен, что значение гола за молодежную сборную несравнимо с голом за первую сборную. Как не сравнимо значение гола в кубке страны и гола в лиге чемпионов, да даже гола в кубке уефа и гола в лиге чемпионов. А ведь есть еще Турнир Интертото, Веретенникову записано таких 10 голов и никто не говорит о том сопоставимы с 11 голами Тихонова или 9 голами Титова в Лиги чемпионов. А считаем ведь и те и другие и ничего. Да даже в пределах одного турнира - гола в кв.раунде Лиги Европы и в финале этого турнира. Но так и не нужно в данном случае сравнивать. Мы сравниваем достижения бомбардиров. Сколько один забил на высшем уровне (и в кубке и в чемпионате и в еврокубках и за сборную), и сколько забил другой (опять же в кубке, в чемпионате и т.д.)Поэтому вопрос один считать ли голы в Чемпионате Европы среди молодежи высшим уровнем или нет. Я высказался, почему да. Матвей, например, аргументированно высказался почему нет. Но говорить о несравнимости важности голов за первую и молодежную сборные, Евгений, пожалуй не стоит. А если хотим сравнивать значение, то вовсе не стоит составлять список бомбардиров с включением голов различных турниров.
|
390.
Евгений
(14.11.2011 22:25)
0
День добрый. Пару дней назад добавлял сообщение, но оно видимо улетело в космос. Что касается того, какие голы учитывать:на мой взгляд нельзя смешивать статистику официально признанных матчей и анулированных, т.к иначе всегда будут расхождения с большинством источников, опирающихся только на официальные данные, ведь исключительно официальные данные лежат в основе всей статистики соревнований, проводимых под эгидой любой спортивной организации. Кроме того нелбзя смешивать игры и голы молодежных и основных составов. Даже несмотря на официальный статус, молодежные соревнования лишь косвенно влияют на основные. Значение гола за "молодежку" ни на каком турнире не сравнимо с голом за первую сборную! Александр, тут многие спрашивают про новые таблицы. У меня другой вопрос: можно ли в существующих таблицах сделать функцию сортировки футболистов по количеству проведенных матчей? Например, нажав на столбец "Игры", игроки выстраивались бы в соответствии с их суммой игр. Это было бы очень наглядно, особенно в разделе "Сборная".
Ответ: >>видимо улетело в космос Мне очень жаль, но отменить премодерацию пока не могу. Ваше сообщение не приходило. Про сортировку. Это полезная возможность, но только для "полных" таблиц. "Клиентскую сортировку" (без перезагрузки страницы) пока не обещаю, а подготовленные страницы с разными сортировками могут появиться.
|
389.
Матвей Курашов
(14.11.2011 19:41)
0
Александр, по аннулированным матчам наиболее справедливым кажется вариант три. Хотя бы потому что засчитывать игрокам полученные карточки, как в матче "Зенит"-ЦСКА и не учитывать все остальное не вписывается ни в какую логику. С уточнением в части включения статистики аннулированных матчей против команд, досрочно снявшихся с турнира. Правда, на сегодня остается достаточно много сторонников и второго варианта, поэтому я, в частности, попытаюсь в ближайшее межсезонье устроить небольшую "бучу" по этому поводу в Питере и посмотреть, какие аргументы предъявят "традиционалисты". Что до турниров молодежных команд, то, при всем уважении к Евгению и SpartakMSK, выскажу крамольную мысль: под определение "высший уровень" игры даже олимпийской команды не подпадают никоим разом. И отсылка на есенинскую традицию совершенно несерьезна: во времена основания КГФ и количество олимпийских матчей "не первой" сборной было смешным, и возможность для выступления за неё игроков не была настолько сильно лимитирована, как с конца 1980-х, да и игнорировать традиционную важность именно ОИ для советского спорта в целом Константину Сергеевичу было, пожалуй, совершенно невозможно. Сейчас ситуация изменилась. Вот если делать отдельный подсчет голов, забитых игроками, не достигшими возраста 23 лет, например, то в него голы за разные сборные включать вполне корректно. Причем не только в официальных матчах - уровень того же турнира Гранаткина мало чем уступает 1 квалификационному раунду юношеского ЧЕ.
Ответ: Спасибо, Матвей. "Буча" - это полезно. Расскажите об итогах, когда они будут, пожалуйста. Идея про отдельный подсчёт "молодёжных" голов - любопытная. А вот уточнение про включение "аннулированных матчей против команд, досрочно снявшихся с турнира" - недопонял. Они ведь полностью укладываются в вариант 3 (аннулированы, не переиграны)? Или уточнение, что их, напротив, не следует учитывать?
|
388.
zura13
(14.11.2011 14:40)
0
Наверно так и есть. А в справочниках тоже есть ошибки, как не крути, а все делают обычные люди. Тогда надо приходить к общему знаменателю (если таков возможен в данной проблеме).
|
387.
zura13
(14.11.2011 13:16)
0
Да, но есть какие то справочники, ежегодники и т.д.Если сайт считается официальным для сборной, то наверняка есть какие то уточнения с УЕФА, ФИФА и т.д. Можно это перепроверить или нет?
Ответ: Сайт не считается официальным для сборной, с чего вы взяли. Это просто очень хороший сайт о сборной России. Официальных справочников и ежегодников - нет (или очень мало). Их выпускают обычные люди. Мы здесь обсуждаем, как учитывать матчи и какие из них считать матчами на высшем уровне, но у решения, к которому мы придём (если придём), тоже не будет никакого официального статуса. Оно просто будет выражать мнение сообщества - в большей или меньшей степени.
|
386.
zura13
(14.11.2011 11:54)
0
Вопрос спорный, это понятно. Но если брать официальную статистику игроков на сайте сборной России (http://www.rusteam.permian.ru/), то там все сборные считаются по отдельности. Идем дальше. Кубок России проводится под эгидой РФC? однако голы со стадии 1/16 идут игрокам в зачет. Но и 1 лига тогда может быть туда внесена... Но её считают отдельно. Тут много неясного. Я думаю надо придерживаться официальной статистики.
Ответ: В том-то и дело, что никакой официальной статистики не существует. По ссылке, которую вы приводите, превосходный, но частный проект Александра Кашинцева.
|
385.
Александр П
(13.11.2011 19:53)
0
Добрый вечер, Александр. Хотелось уточнить, на странице http://bombarder.narod.ru/index.html у Бесчастных за сборную 72 игры, а на странице http://bombarder.narod.ru/national.htm 71 игра.
Ответ: Такая же картина у Игнашевича, Семака, Яновского, Лоськова, Онопко, Гусева - у всех, кто играл в недоигранном матче Грузия - Россия 12.10.2002. В главной таблице бомбардиров этот матч учтён. Со временем он будет указываться в виде 71+1.
|
384.
SpartakMSK
(12.11.2011 21:10)
0
Спорный вопрос по голам за молодежную сборную. Я все больше прихожу к выводу, что нужно. Чемпионат Европы среди молодежи является турниром УЕФА, играют там профессиональные игроки, в большинстве своем игроки клубов высших лиг. Противники этого, как аргумент выдвигают то, что не все могут там участвовать, а только молодые игроки. Но ведь если взять всю игровую карьеру игрока, то любой футболист в начале своей карьеры, пока не достиг 21 года имеет возможность участвовать и забивать за молодежную сборную. У всех равные шансы. В Клубе Федотова учитываются голы на Олимпиаде и в отборе к ней. Но ведь это примерно то же самое. Также официальный турнир сборных, но не первых. Или взять еврокубки - также официальные турниры под эгидой УЕФА. Они считаются, а чемпионат европы среди молодежи - нет. Не логично. Кто-то может скажет, но и чемпионаты европы среди юношей тоже официальные турниры УЕФА, что и эти голы считать. Но здесь другое. Играют юные игроки, практически все они не в основных составах клубов и самое главное там регламент изменен, время матча меньше и поэтому голы,забитые там не следует считать голами высшего уровня. А вот голы за молодежку я бы считал.Считаем голы в 1/16 финала Кубка России или даже 1/32 (например, Передня) и не считаем голы Мостового, Добровольского и Канчельскиса в финале молодежного Евро-1990. Ну или 6 голов Александра Кокорина в отборе на Евро. Это не правильно. В товарищеских матчах молодежки - тут да,согласен, что считать не нужно. Голы в товарищеских матчах могут учитываться и учитываются только у первой сборной, так как они проводятся под эгидой ФИФА, заносятся в реестр.
|
383.
zura13
(11.11.2011 23:22)
0
Огромное спасибо за разъяснения!
|
382.
zura13
(11.11.2011 12:33)
0
Кстати, не понятно почему в таблице бомбардиров Кубка России у стоящего под № 100 Сергея ПЕРЕДНИ, имеющего в своем активе четыре забитых гола, один потерялся. С уважением zura13.
Ответ: Здорово, что вы заметили, спасибо. Не поверите, но один гол он забил в 1/64 финала (в 1992, Уралец - Динамо-Газовик), для которой колонки в таблице нет. При этом гол учитывается как гол на высшем уровне, т.к. забит команде высшей лиги. Кажется, это единственный такой матч 1/64 финала в истории Кубка России. Каким образом Дин-Газ там оказался - не знаю.
|
|
|
|