Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
1074.
Илья
[Ilyan]
(28.10.2013 20:36)
0
А почему бы не сделать полную хронологию, а не по сезонам?
Т.е. 100 бомбардиров на момент открытия сайта и ВСЕ замены в хронологическом порядке. Можно с ссылками на соответствующую запись в блоге, если была.
Ответ: Ну, технически ничего сложного нет, но будет ли это востребовано?
|
1073.
Евгений Рубашкин
(28.10.2013 20:21)
0
Я предложил самую простую формулу рейтинга. Естественно, можно учитывать и множество других факторов (например, отдельно домашние матчи и отдельно гостевые). Но сейчас нет вообще никакого рейтинга, а в качестве первого приближения этот вариант более чем подойдет. После 14 туров у Спартака 25-13 (3-е место), у Амкара с Рубином по 17-13 (7-е и 10-е места), у Терека 7-14 (14-е место). Во всех этих случаях пропущенный гол - одинаково редкое событие. Да, весьма вероятно, что Спартак на пропущенный гол ответит двумя, Амкар с Рубином - одним, а Терек - ничем, и исход матча будет разным, но работа нападающих - забивать голы, а за итоговый счет они не в ответе.
Ответ: "Не только они в ответе" - так будет точнее? В том-то и дело, что есть игроки, которые всегда забивают "голы престижа", а есть другие, которые забивают победные. (И табличка победных голов наглядно это показывает, так что - не то что "вообще никакого рейтинга"). Да нет, посчитать предложенный рейтинг можно, хотя некоторые организационно-технические сложности есть. Скажем, если вычислять коэффициент по итогам сезона, то рейтинг нельзя будет считать "онлайн", либо же стоимость гола будет меняться со временем, а это совсем не дело. К тому же, в этом случае каждый следующий гол в ворота данного соперника "обесценивает" предыдущие, забитые в этой же игре! (Когда Тошич забивал свой первый мяч "Краснодару", его стоимость была в районе 1,2; когда оформлял хет-трик, цена каждого из мячей уже не превышала 1,0; а к концу игры и вовсе упала до 0,9). Если же считать стоимость каждый раз к началу матча (немного посложнее технически, но реализуемо), то слишком высокой будет погрешность в начале чемпионата, когда статистика ещё не набрана и неясно, "кто есть кто". А если, решая эту проблему, учитывать предыдущий чемпионат, то непонятно, как быть с дебютантами лиги... В общем, не так и просто получается сформулировать алгоритм.
|
1072.
Виктор
(28.10.2013 16:31)
0
Ответ: да-да, сам иногда заглядываю туда с удовольствием
|
1071.
Илья
[Ilyan]
(28.10.2013 14:35)
0
Естественно, это будет не реальная история, включающая спорные голы, мнение по которым изменилось, различные ошибки в данных и в алгоритмах обработки, исправленые позднее, а "синтетическая". Но все равно было бы очень интересно.
|
1070.
Илья
[Ilyan]
(28.10.2013 14:29)
0
Кстати, было бы любопытно посмотреть историю клуба 100 бомбардиров. Т.е. всех игроков, когда либо входивших в клуб, с указанием дат вступления/исключения, наивысшей позиции и т.п.
С одной стороны, данные можно рассчитать и с самого первого гола, автоматически включив в него первых 100 бомбардиров России, даже если это был их первый и последний гол в зачет. Но на мой взгляд, чтобы не "засорять" список, Александр вполне может себе позволить начать историю с даты создания сайта и публикации первого списка.
Ответ: можно было бы сделать таблички на конец каждого из сезонов, была такая мысль
|
1069.
Илья
[Ilyan]
(28.10.2013 14:11)
0
Levsha, Отличные данные и статьи. Но боюсь, что с нынешним регламентом клуб будет слишком статичным. За десятилетия международного футбола в клуб попало лишь 14 футболистов - и недавняя активность, связанная с вступлением в клуб Это'О, Месси и Криштиану Роналду не должна вводить в заблуждение: даже с возросшим относительно прошлого числом международных матчей, средний интервал между вступлениями в клуб будет не менее 2-3 лет. По-моему, этого мало, чтобы поддерживать интерес. Мне кажется, формула, принятая здесь, - более интересна, хотя и предполагает нетипичную для большинства клубов возможность (а в бесконечной перспективе - неизбежность исключения.
Ответ: просто здесь - не клуб
|
1068.
Levsha
(28.10.2013 12:39)
0
Виктор, 1064, спасибо за отзыв! да, попасть нашим сложно, но повариться в соку хотя бы современников возможно, что сделал сейчас Кержаков, войдя в список претендентов с абсолютно идентичными показателями норвежцу Джону Карью - вот и сравнение нашего лучшего голеодора по европейскому счету:)
SV, 1073. Спасибо за комментарий! Да, безусловно, надо целиться на международную аудиторию. Перевести таблицу на английский - не проблема, но в подготовке заседаний, которые мне бы хотелось, считать душой предоставляемых цифр, будут возникать гораздо бОльшие сложности. Включить число игр, как минимум, для членов клуба планирую в ближайшее время, и в статике такие цифры на начало сентября есть в 5-м заседании. Рассказывать про не дотянувших малость до порога - планы с основания клуба - и таких достойнейших имен набирается немало, но... тут и время нужно, и... читатели:)
Еще раз всем спасибо, С уважением, Levsha
Ответ: А списки голов для членов Клуба не планируете? (продублирую здесь на всякий случай вопрос про источники информации, очень интересно!).
|
1067.
Levsha
(28.10.2013 12:38)
0
Возвращаясь к нац. сборным, отбор на мировое первенство для стран Африки, Азии, СА выглядит более справедливым, нежели европейский, в силу того, что отбор на этих континентах - многоуровневый, а в Европе те же Германия, Италия могут иметь в своей отборочной группе по два соперника уровня Лихтенштейна, поэтому я не слишком переживаю, что сильная сборная другого континента слишком часто будет встречаться со сборной уровня Монголии(Али Даеи, конечно, успел наиграться с Гуамами и Непалами и попасть в клуб, ну, буду воспринимать его как определенное исключение), а слабые сборные этих континентов проводят уже меньше международных матчей, не доходя до решающих стадий(как, например, слабые клубы в еврокубках).
|
1066.
Levsha
(28.10.2013 12:38)
0
Максим, 1063, да, я убираю из рассмотрения клубные турниры остальных континентов, поскольку они очевидно уступают по уровню клубным турнирам Европы и ЮА, и лишь один единственный раз представитель другого континента добирался до финала Клубного ЧМ. В то же время я не исключаю сборные этих континентов, поскольку, футболист по рождению(по началу футбольной карьеры) может(по крайней мере последние годы) играть только за одну сборную, и он здесь не виноват, что родился в Африке или Северной Америке. В то же время успешный футболист этих континентов всегда может перейти в более сильный клуб, которые сосредоточены как раз в европейских и ЮА(сильнейший мексиканские клубы здесь тоже выступают) соревнованиях.
|
1065.
Levsha
(28.10.2013 12:37)
0
Уважаемые коллеги, спасибо за отзывы! Да простит меня хозяин сайта Александр, гостеприимством которого я бессовестно пользуюсь на данной гостевой, я отвечу на заданные вопросы, а затем попрошу пользоваться для отзывов либо гостевой еврокапса, либо сервисом личных сообщений там же, либо писать мне на почту alex.peshehod at gmail.com
Ответ: Никаких проблем, you are always welcome :). Такие обсуждения здесь только приветствуются :).
|
1064.
Виктор
(28.10.2013 09:46)
+1
Роман Широков стал самым результативным раком в истории Чемпионатов России
Ответ:
|
1063.
SV
(27.10.2013 22:38)
0
1062. Levsha Очень перспективный клуб. Уверен, что он заслужил бы и международное признание, ведь его состав показывает, что попасть в него можно только исключительным футболистам. Может предложить его на rsssf.com? Кроме того, интересно было бы видеть в динамических таблицах столбец с общим числом игр, а на одном из заседаний вспомнить легендарных бомбардиров, не добравших до сотни самую малость. Наверняка ведь такие найдутся.
|
1062.
Виктор
(26.10.2013 13:00)
0
Ещё интересная у Вас статистика Олега Сергеева - 1991 год, 0 матчей, Клуб - СССР...
Ответ: поправил, спасибо. (Кажется, ещё у кого-то было такое, но не смог найти).
|
1061.
Виктор
(26.10.2013 12:15)
0
Евгений Рубашкин, неплохая мысль! Но она подходит для Чемпионата России (или другого "сезонного" (неолимпийского) турнира). Но вопрос в другом - насколько гол в одном турнире, отличается по важности от другого (допустим Кубка России от Товарищеских матчей Сборной). Кстати, Александр реализовать для ЧР такую систему не сложнее, чем Ваши "Наши" (Посчитать для каждого Чемпионата по команда коэффициенты и перемножить их по голам). Каково Ваше мнение???
Ответ: Да, технически это не очень сложно. Особенно если упростить задачу и ориентироваться на количество голов, пропущенных командой по итогам сезона, а не к моменту оцениваемого гола.
|
1060.
сергей
(26.10.2013 11:03)
0
здрав твуйте александр. У меня несколько вопросов, если не возражаете. 1. В сезоне 2006-2007 лиги чемпионов не идет арсенал лондон, вместо него - киев. 2. Эйдур гудьонссон - исландец, и по-моему не может быть гудьонсеном, он не датчанин, прошу сообщить откуда сведения. 3. ЛЧ 97-98 матч псж-бавария 3-1. По медленному повтору явно видно, что сиссе в борьбе с бабелем коленом заносит мяч в свои ворота, ноги баббеля мяча не касаются. У вас - гол на счету баббеля. Почему? 4. ЛЧ 96-87 матч грассхопперс - осер 3-1. Также по повтору видно, что данжу опускается до касания мяча после подачи углового, а гренправоц стороной головы касается мяча и он летит в ворота. И грен сокрушаетсяпо этому поводу. Вроде автогол грена, у вас гол данжу. Прошу разъяснить вашу позицию.
Ответ: про Арсенал - забавная ошибка в табличке группы, спасибо, исправил. А про остальное мне почти нечего сказать. Гудьонсен слишком известный футболист, чтобы сомневаться в написании фамилии. Какова история его фамилии, почему так норвежский суффикс, - не имею представления. (А у вас откуда сведения?). Про авторов голов - ну, вы ведь не думаете, что я просмотрел все шесть тысяч голов ЛЧ? Данные - из протоколов с сайта УЕФА. Если пришлёте ссылки на видео - можно будет о чём-то говорить.
|
|
|
|