Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
1434.
footballfan
(09.09.2014 08:35)
0
Да, по-моему, очередной спорный гол. Трудно однозначно сказать, шел ли прямой удар Игнашевича в створ. По моим ощущениям, он должен был залетать в ворота впритирку со штангой, но может, быть пришелся бы прямо в штангу. Именно из-за этого могут быть разногласия. Насколько я понимаю, УЕФА, под чьей эгидой проводился этот матч, практически всегда в аналогичных случаях засчитывает автогол, тем более, что мяч резко изменил направление от игрока Лихтенштейна. УЕФА также практически всегда засчитывает автогол вратарю, если мяч после удара попадает в штангу, от нее во вратаря и затем в ворота. У нас же такой момент трактуется по разному.
С уважением, Олег
|
1433.
Александр Александров
[Levsha]
(09.09.2014 01:53)
0
ну что, очередная закавыка? Гол Игнашевича или автогол лихтенштейнца?:)
Ответ: Получается, что закавыка, раз на сайте УЕФА автогол. У меня сомнений в голе Игнашевича никаких.
|
1432.
Михаил
(06.09.2014 08:19)
0
И, кстати, нижеприведённый пример. Это иллюстрация того, как играть, когда играть нельзя! (Это в тему расширения лиги с учетом осень/весна). И про подогрев поля тоже не надо сказки рассказывать
|
1431.
Михаил
(06.09.2014 07:37)
0
Александр. Эка вас зацепило?! Продолжить???Али как?
|
1430.
Александр
[bombarder]
(05.09.2014 10:19)
0
|
1429.
Евгений Рубашкин
(04.09.2014 23:51)
0
Александр, хотелось бы получить ответ на мои письма. У меня ощущение, что они выстраиваются гуськом и уходят в пустоту. Свежие результаты на сайт попадают, в гостевой диалоги идут, а в почтовом ящике тишина.
Ответ: привет, я отвечу! значит, среди них есть такое, на которое нужен длинный ответ а я не успеваю.
|
1428.
Михаил
(04.09.2014 21:47)
0
А, честно говоря, даже копать не хочется. Вот перечитал http://www.sport-express.ru/newspaper/2003-03-14/3_1/?view=page Ну... тут говорится о "высшем уровне". Но мне, например, и тогда как-то неловко читать это было. Как-то не комильфо *** И кстати. Количество свидетелей на трибунах в Химках "нереальной крутизны" рекорда по голам за сб. России Александра Кержакова также было нереально круто!!! Что также вызывает чувство некоторой неловкости. А когда-то... на матче http://fc-dynamo.ru/1d/prot.php?id=19772380 , который был, наверное, далеко не матчем "высшего уровня" старый "Локомотив" битком был набит!!! И что самое интересное. Виталия Раздаева встретили аплодисментами. И это после того, что он в Кемерово в 1-м круге сделал. Наверное, в футболе плохо разбирались? PS Или раньше всё же сахар был слаще?
|
1427.
Михаил
(04.09.2014 10:15)
0
Александр. А можно уточнить точную дату, когда на этом сайте было произнесено/написано "гол/матч на высшем уровне". Ну так. Чтобы было понятно откуда вниз "копать"?
Ответ: цель-то какая? вы в самом деле полагаете, что тут есть, что копать?
|
1426.
Михаил
(03.09.2014 09:49)
0
Ответ: В материале идёт речь о чемпионате, и совершенно понятно, что "на высшем уровне" в данном случае - редакторский (или авторский) синоним понятия "в чемпионате" (а не тот, который имелся в виду в сообщении о Быстрове и который и обсуждается). "Факел" с "Черноморцем" в Кубке в качестве команд высшей лиги друг с другом не играли, чтобы можно было подтвердить тезис на 146%, но и так понятно, что автор пытается сказать: в четырёх прежних матчах чемпионата ("на высшем уровне") "Черноморец" не проигрывал, а вот до этого в первенстве (в первой лиге) проиграл, но это нас не интересует. Либо автор не знает, что в данном случае достаточно сказать "чемпионат", либо заботится о читателях, не все из которых понимают, что в данном случае достаточно сказать "чемпионат", и не нужно выписывать: "высшая лига или высший дивизион, а первую лигу мы тут не имели в виду". Понятно, без вопросов. Короче, пример не засчитан. Давайте следующий, пожалуйста.
|
1425.
Валерий
(30.08.2014 15:48)
0
А что произошло с данными по Кобелеву? Откуда- то вдруг появилось ещё 5 матчей и 2 голо в еврокубках? А где ж они раньше были? :))
Ответ: Они всплыли. Из глубин веков. 1991-й год и раньше. Исправил ошибку.
|
1424.
Василий
(25.08.2014 20:24)
0
Вот и случилось событие - в разделе Наши появился новый бомбардир - Денис Черышев в матче с Леванте забил второй гол Вильярреала и свой первый в Чемпионате Испании. Пора обновить таблицу. А также вопрос - ожидается ли добавление новых стран (например, Португалия, Голландия) в раздел "Наши"?
Ответ: Да, это событие, без вопросов! 7 лет наши в Испании не забивали. Да и вообще сейчас любой наш гол в Европе - событие, а в большой "пятёрке" (или четвёрке уже?) - наипаче. Да ещё и отец с сыном в одном списке! Испанию обновил, про Португалию с Голландией - пока планов нет. Информационного повода не хватает :).
|
1423.
Виктор
(25.08.2014 17:07)
0
Судьба. Свой первый гол в карьере Быстров забил в ЧР в ворота московского "Торпедо" в августе 2003-го, он стал победным. И снова августа и победный гол в ворота "Торпедо", но теперь год 2014, а гол - пятидесятый! Поздравляем!!!
Ответ: 50 голов за 11 сезонов - совсем мало для атакующего полузащитника (крайнего нападающего) ведущих клубов и сборной. Ну, Быстров всегда и был не самым забивающим...
|
1422.
SpartakMSK79
(25.08.2014 08:33)
0
сегодня спортэкспресс пишет, что Быстров забил 50-й гол на высшем уровне. И всё бы ничего, но ведь они считают высшим уровнем Кубок Российской лиги и тогда у него уже 52 гола.
Ответ: Ну, с них станется... Возможно, у меня зашкаливает ЧСВ, но мне вообще кажется, что раньше эвфемизм "гол на высшем уровне" только на этом сайте и употреблялся. И означал - и продолжает означать - "гол в зачёт Клуба Федотова", вообще-то. С уточнением "за российские команды", само собой. Так что всё правильно, получается :).
|
1421.
Александр Александров
[Levsha]
(21.08.2014 16:20)
0
Тем не менее, и этот вариант оставляет неуспокоенность в моей статистической душенке: я ведь мальчишкой за Жальгирис против Црвены звезды болел не менее искренне чем за Спартак против Наполи, и радовался голам Цымбаларя из одесского Черноморца в ворота Русенборга, также как потом радовался голам спартаковца Цымбаларя в ворота того же соперника. Вот поэтому, я не могу оставить совсем в стороне вариант "А", и то и дело к нему возвращаюсь, в предоставляющемся для этого подходящем случае. Вот в прошлом/позапрошлом сезонах 100-е матчи "наши в варианте А" провели против испанцев и немцев. Сейчас приближаемся к 500-м забитым и пропущенным мячам в рамках Лиги/Кубка Чемпионов тоже в варианте А. Ну а личную статистику игроков вариант А еще легче перемалывает. Вот забивал Кержаков за Севилью - был не наш, вернулся забивать за Зенит, Динамо - снова стал нашим. Также и с голами Саленко за Динамо Киев: пока Киев играл как чемпион Союза - голы Саленко наши, как только стал выступать от Украины - те его голы уже в "наш" зачет не идут.
Ответ: Здравствуйте, Александр! Рад вашему присоединению к дискуссии, благодарю за развёрнутый ответ. Согласен с вами в том, что если есть возможность посчитать и так, и сяк, то и нечего ею пренебрегать. Чем больше выборок, тем объёмнее картина. Другое дело, что хочется "главной витрины", "лицевого фасада", главной выборки. А остальные пусть будут вспомогательными. На вопрос, сколько раз наши играли с Реалом, хочется сначала одного - основного - ответа, а потом уж дополнительных ("а в том числе под российским флагом - столько-то" и т.д.). И с этой точки зрения вариант Б, по-моему, ни на какой вопрос не отвечает ("сколько раз играли с Реалом клубы из РСФСР + Российской Федерации?" - ну не было ведь такого международного футбольного субъекта, как РСФСР, никак он толком не проявлялся, так и незачем его теперь изобретать). Можно ведь и матчи московских клубов с Реалом посчитать - тоже будет любопытно, но и только. Мне вариант А, как вы поняли, видится целевым, и неловкости №№ 1 и 2 не кажутся, скажем, определяющими. (Да, Шахтёр, представляя нашу футбольную державу, нашу федерацию, сыграл 18 матчей в пяти сезонах. Можно звёздочку пририсовать, что это не вся его еврокубковая история, ну и ладно. См. "казус Суонси", который раньше представлял в Европе Уэльс, а вот в прошлом сезоне - Англию, и никого это не смущает, кажется).
P.S. А матчи Черноморца с Реалом - это из детства, конечно :). Когда на первой минуте запустили на Бернабеу, на пятой сломался Спицын, вышел Багапов и через минуту как дал с 30 метров... И заголовок "Сов. Спорта" - "И стадион оторопел" - ну как такое забудешь.
|
1420.
Александр Александров
[Levsha]
(21.08.2014 16:19)
0
Всем привет! 1476, 1478. Анатолий Гненик, Александр. Сам занимаюсь командной статистикой "наших в еврокубках", для себя веду ее в трех вариантах. A,Б, предложенные Анатолием, и В - только росийский период. При использовании варианта А чувство неловкости возникает в двух случаях: 1) Когда говоришь, к примеру, что донецкий Шахтер провел в еврокубках 18 матчей в 5-ти сезонах. 2) Когда подбиваешь статистику по соперникам, где на стороне соперников есть и киевское Динамо и Арарат и т.д., при том, что до 92-го те же команды, в этой статистике учтены на "нашей" стороне. Вариант В содержит только 1-й пункт для неловкости, к примеру, что ростовский СКА никогда не играл в еврокубках:) Вариант же Б исключает обе эти неловкости. И по нему совсем недавно произошел большой юбилей - 1000 матчей российских клубов в ЕК. Вот тут делал анонс данного события: http://www.eurocups.ru/news....ax.html
|
|
|
|