Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
309.
deformer
(29.07.2011 18:15)
0
Тут можно узнать по малоизвестным футболистам. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_foreign_Russian_Premier_League_players
Ответ: Отличная ссылка, спасибо. Принцип там аналогичный: если футбольное гражданство не определено, то выбирается гражданство "по рождению" (у вас - национальность, но это очень сомнительно, национальность в современном мире к гражданству/подданству почти никак не относится, да и как вы её определяете, интересно?). Но изъян, связанный с гражданством "задним числом", в этой статье Википедии не устранён. Я, например, оттуда узнал, что у Сисеру, который в Динамо приехал игроком португальской молодёжки, с 2010 - футбольное гражданство Гвинеи-Бисау. Но это, понимаете, факт его биографии, а не биографии РФПЛ. Говорить теперь о том, что у нас в чемпионате играл представитель Гвинеи-Бисау - это примерно как говорить, что у нас играл обладатель Кубка чемпионов Видич. Можно отдельно такую табличку сделать: игроки РФПЛ, выигравшие впоследствии Лигу чемпионов, или медали чемпионата мира (как Скотти), или вот будущие игроки сборной Гвинеи-Бисау... Но это уже другое ведь. И ещё: вот есть Арташес Калайджян, я его в приведённом списке не увидел среди представителей Армении, и по формальным критериям статьи его там и не должно быть: гражданин России, армянский паспорт получил позже, за сборную так и не сыграл. Но при этом был в её заявке в официальных матчах! В т.ч. против России: http://bombarder.narod.ru/intl/1999/1029.htm. Мне кажется, в таких случаях футбольное гражданство тоже не должно вызывать сомнений.
|
308.
deformer
(29.07.2011 18:11)
0
Когда я писал про советский паспорт, я как раз имел в виду первые чемпионаты России. Если считать голы у игроков за разные страны то в общих списках они должны быть отмечены звездочками что б было понятно что они имеют голы и за другие страны. А ведь есть еще и Хомуха с тремя гражданствами в разное время и двумя из них футбольными, и братья Ромащенко украино-белорусо-россияне. Если футболист не имеет матчей за главные сборные, то я определяю футбольное гражданство по молодежным, юношеским и т.д. А если вобще нет никаких и имелось несколько паспортов то по национальности.
|
307.
deformer
(29.07.2011 13:24)
0
Онопко я с Никифоровым перепутал. А еще есть узбек Кечинов это навскидку из известных.
Ответ: Да, Никифоров сыграл 3 товарищеских матча за Украину, но уже в 1993 играл в отборе ЧМ за Россию, и ко времени его первого гола в ЧР (август 1994) его футбольное гражданство сомнений не вызывало. А вообще примеров много, даже навскидку (вот, скажем, направление Россия - Украина: Леоненко, Калитвинцев, Яшкин, Серебренников... 30 голов, которые по нынешнему алгоритму относятся к Украине, а вообще-то не должны бы).
|
306.
deformer
(29.07.2011 13:05)
0
Куда тогда записывать голы у игроков не имевших футбольного гражданства с советским паспортом? А также до приобретения футбольного у того же Цымбаларя? Если на Россию то выходит сначала Россия, потом Украина, потом снова Россия. Опять же задним числом.
Ответ: Советский паспорт - неактуально, т.к. в союзном чемпионате легионеры не забивали. О голах легионеров можно говорить только применительно к чемпионату России. Если футбольное гражданство не определено, я стараюсь выбрать "основное" или "более раннее". Тут тоже много неопределённости.
|
305.
deformer
(28.07.2011 11:59)
0
Если Маминову записывать голы как российские, а не узбекские, то Онопко и Цимбаларю как украинские? Это просто смешно. Я лично так считаю за какую сборную игрок сыграл последний матч на ту и записываеть его голы. Например если Самедова счас перехватит украинская сборная, пока неадекват набирает кальянщиков отбывающих номер, то все его голы станут украинскими. Не вина игрока что его не берут в свою сборную.
Ответ: Так речь не шла о том, чтобы Маминову все голы записывать как российские. Речь о том, что для одного и того же игрока голы в разные годы могли бы идти "на счёт" разных стран. Голы Маминова начиная с 2001 года (когда он впервые сыграл за Узбекистан) - безусловно "узбекские". А вот как быть с голами до этого момента? Сейчас по факту их "гражданство" меняется задним числом, и хорошего в этом ничего нет. И с такой точки зрения голы Цымбаларя в 1993 году, смешно не смешно, вполне можно отнести к Украине: со сборной России он определился, насколько я помню, далеко не сразу (первый матч, во всяком случае, сыграл только в апреле 1994), а три товарищеских за Украину к тому времени уже сыграл. (С Онопко всё проще, он за Украину не играл, а сразу, с 1992, начал играть за Россию).
|
304.
Игорь
(24.07.2011 01:54)
0
Здравствуйте! Что Вы думаете по расхождениям голов в чемпионатах у Григория Федотова? В Клубе Г.Федотова их 132 (129+3), здесь на сайте - 131, а если поверить, что в 1940 году он забил 21 мяч, а не 20, как считал К.Есенин, то получается и того больше: 133 (130+3). Википедия и КЛИСФ придерживаются этой цифры. А ВЫ?
Ответ: По чемпионатам СССР у меня сейчас используются данные, публиковавшиеся Вартаняном в "Футболе" в 1990-е годы. По 1940 году он даёт 20 голов у Федотова; причина расхождения мне пока неизвестна. Гол в аннулированном (?) матче 1938 года не учтён (возможно, этот подход будет изменён). 131 на этом сайте - это 129 плюс 2 гола 1941 года.
|
303.
Сергей
(13.07.2011 10:06)
0
помогите установить истину. Сколько же голов забил Сычев в 2009 году? По данным КЛИСФ - 12, РПФЛ - 13, у Вас - 12, Чемп.ру - 13. При этом в матче 24 тура Локо-Рубин непонятно кто забил - либо оба Одемвингие, либо один из двух Сычев. А в матче Локо-Ростов 16 тур - Сычев или автогол Астафьева. Сколько же мячей реально у Сычева?
Ответ: Посмотрите вот эту страницу: http://bombarder.narod.ru/ru/2009/controversial.htm. Здесь довольно подробно описаны расхождения и их причины, в том числе оба спорных гола, приписываемых Сычёву. (Два спорных гола у одного игрока в одном сезоне - это редкость, действительно).
|
302.
Анатолий Гненик
(09.07.2011 15:14)
0
Поздравляю с прошедшим юбилеем мой любимый сайт о российском футболе! Есть ли в планах рубрики: "Гвардейцы клубов в отечественных чемпионатах", "Лучшие бомбардиры команд в чемпионатах по сезонам", "Лучшие бомбардиры чемпионатов по возрастам"? Очень бы хотелось увидеть.
Александр, большое спасибо за ваш труд!
Ответ: Благодарю и вас! Про возрасты затрудняюсь что-нибудь сказать, бомбардиры клубов по сезонам - возможно, тему с гвардейцами планирую разрабатывать, хотя именно по отечественным чемпионатам есть проблемы с 1930-50 гг., но списка ста лучших они не исключают... А вообще, уже несколько лет планов по сайту гораздо больше, чем реально удаётся сделать.
|
301.
Евгений
(05.07.2011 20:25)
0
Александр,в разделе Чемпионат России указано, что Кержаков сыграл в чемпионате(на 26.06.11) 250 игр. Однако на главной странице - http://www.bombarder.narod.ru/ - в чемпионате(на 26.06.11) у Кержакова уже 251 игра. Чему верить?
Ответ: Верить - и тому, и другому. Подобные несовпадения - не только у Кержакова; причина - в аннулированных матчах. На главной странице они учитываются в статистике, на странице по чемпионату - нет. Расхождения будут сохраняться, пока все страницы не будут приведены к некоему единому стилю (например, "основные + аннулированные"). У Кержакова аннулированный матч - в нынешнем чемпионате, против ЦСКА.
|
300.
Матвей Курашов
(04.07.2011 23:33)
0
Александр, запись гола "Зенита" в ворота "Кубани" на Зырянова - это личная позиция или дань судейской записи в протоколе? Специально спрашиваю публично, ибо случай редкий, но не исключительный.
Ответ: Действительно, редкий, но не исключительный (удар, штанга, спина вратаря, ворота: http://www.youtube.com/watch?v=0bKQAjzR5Ek). Вот ещё навскидку: Майдана/Лобос ( http://www.youtube.com/watch?v=CRKVtKNWwtE), этот гол некоторые источники фиксировали как автогол, слишком большое расстояние было от штанги до вратаря. Самый известный, лигочемпионский, Тихонов/Пальюка: http://www.youtube.com/watch?v=MeKFaK8gQu8. Кажется, и в этом сезоне в России такое уже было, но не могу сейчас вспомнить, где.
Да, принципиальная позиция. Такие голы должны записываться на счёт бьющего, а не вратаря. Обычно и расхождений в трактовке таких голов не бывает, либо они редки.
|
299.
deformer
(29.06.2011 21:37)
0
Судя по видео после удара Лоськова мяч не пересек линию ворот, и гол должен быть записан на Майкона.
Ответ: У меня не получается составить мнение по видео. И это, по-моему, не тот случай, когда стоит придираться к миллиметрам.
|
298.
Николай
(27.06.2011 21:40)
0
Александр, у Вас на сайте указано, что перый гол в матче Краснодар-Анжи забил Камиль Агаларов. Насколько я вижу на повторах, это не так. Агаларов №7 был в стороне от голевого момента на ближнем к пасующему углу штрафной. Бил №88 Иванов, на линии удара находился №17 Голенда, но он, как видно на повторе из-за ворот мяча не трогал. Так что гол честно заработал замечательный футболист Алексей Иванов.
Ответ: Благодарю, исправлено. Если раньше сайт РФПЛ просто подолгу не выкладывал протоколы после игр, то теперь выкладывает быстро, но с ошибками :). Потом исправляет...
|
297.
Максим
(27.06.2011 12:59)
0
Подумалось тут про Веретенникова, возглавляющего всевозможные рейтинги. Ведь он весомую часть своих голов забил с пенальти, в то время как тот же Керж "фигачит" в основном с игры. А нельзя ли сделать отдельный рейтинг бомбардиров без голов с пенальти, а только с игры. Думается, будут заметные перестановки из-за вычета голов штатных пенальтистов - Веретенникова, Лоськова, Кириченко, Тихонова, Павлюченко и др. С другой стороны, будет более наглядно продемонстрирован "истинный" бомбардирский талант голеадоров.
Ответ: Возможно, это было бы любопытно. Но "прямая" таблица пенальтистов - ещё нужнее, по-моему.
|
296.
Евгений
(27.06.2011 02:01)
0
Александр, у вас в разделе вратари указано, что выделены действующие игроки премьер-лиги. Среди выделенных(на 26.06.11) - Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, однако он не является действующим игроком премьер-лиги. Может стоит убрать выделение? P.S. Спасибо за сайт. Я обнаружил его относительно недавно, но с тех пор стал постоянным посетителем. Огромное количество интересной и полезной информации!
Ответ: Благодарю, что заметили, Евгений; там просто неправильная сноска, должно быть: "Выделены игроки, выступающие за российские клубы или сборную в нынешнем сезоне", исправлю. А в таблице по чемпионату (http://bombarder.narod.ru/ru/zeroes.htm) сноска верная и Березовский не выделен.
|
295.
Denver_inc
(23.06.2011 09:07)
0
в последнем туре Каннуников и Адамов забили свои голы с пенальти.
Ответ: спасибо, исправлю. Издержки автоматической закачки с сайта РФПЛ. Они потом, как правило, исправляются (на момент написания - 23.06.2011 12:34 - ещё нет), но нередко с большим опозданием.
|
|
|
|