Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
744.
Михаил
(01.06.2013 15:05)
0
КАРЬЕРНЫМ достижениям футболистов на высшем уровне. *** И абсолютно правильно, на мой взгляд. Да... просто берем, все что знаем на текущий момент. И... считаем Проще-простого!!! *** Но!!! Есть Спорные голы, про которых забывать нельзя. Они могут стать - бесспорными. Александр, а можно обнародовать весь список этих голов???
Ответ: Всех, о которых мне известно? или вообще всех-всех? Привести в порядок страницы расхождений я давно планировал, но пока не готово. А как сделать, чтобы они стали бесспорными? Я называю спорными голами те, по которым есть расхождения источников (ну, и мнений). Как повлиять на источники и мнения?
|
743.
Илья
[Ilyan]
(01.06.2013 09:53)
0
...
Согласен с тем, что индивидуальные призы турнира, поразумевающего равное количество матчей (кроме круговой системы, это может быть и швейцарская, и наверняка ещё какие-нибудь), логично вручать по результатам равного количества матчей.
Но ведь клуб (хоть автор и избегает так называть свой ресурс статистики) 100 российских бомбардиров этим НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, и делает это чуть ли не демонстративно - на сайте нет отдельного списка бомбардиров ни чемпионата 2012/13, ни любого другого турнира! Максимум - сезона. За редким исключением, все страницы сайта посвящены КАРЬЕРНЫМ достижениям футболистов на высшем уровне.
Ответ: Ну, всё-таки на сайте довольно большой блок сводной информации именно по чемпионату. И бомбардиры ЧР-2012/13 на сайте есть (напр., http://100bombardirov.ru/ru/2012_13/best.htm ), хотя до них поди доберись, это правда. Ну а в целом всё верно, да :).
|
742.
Илья
[Ilyan]
(01.06.2013 09:52)
0
Виктор,
Ваши доводы 100% справедливы для установления мест КОМАНД по итогам чемпионата. КОМАНДЫ должны быть в равных условиях, с этим не поспоришь.
Во многом ваши аргументы справедливы и для определения обладателей индивидуальных призов (приз лучшему бомбардиру, вратарю, игроку, 33 лучших, и т. п.) и рекордов, несмотря на невозможность обеспечить полное равенство: есть теоретическая возможность сыграть в большем числе игр из-за трансфера или пропустить часть игр из-за дисквалификации, полученной В ДРУГОМ ТУРНИРЕ (предыдущем чемпионате). Не говоря уже об упомянутых отменах матчей, о дополнительном времени - за 30 игр может легко набраться разница на целый матч, или разном СРЕДНЕМ уровне соперников, как в чемпионате 2011/12.
...
|
741.
Илья
[Ilyan]
(01.06.2013 09:43)
0
Ответ: Да, мне на это уже указывали, но пока не собрался исправить. Пробрались вот :)...
|
740.
Михаил
(31.05.2013 20:19)
0
Для Максима: Зайдите на сайт cska-games.ru Там есть почти все оф. протоколы ЦСКА по 1-й лиге сезона 1986г. Взгляините на это. Сколько "косяков" найдете? Сколько найдете - все ваши находки! *** Поэтому, вряд ли, в ближайшее время мы будем где-то наблюдать оригиналы оф. протоколов. Одни их "толкования". Времена не меняются (как, к сожалению, и люди) Ну... вот как-то так
Ответ: Михаил, к чему эта мизантропия? Мысль вашу я недопонял. Не нужны "толкования", нужны одни оригиналы протоколов?
|
739.
Михаил
(31.05.2013 09:13)
0
Недоигровки у нас - ФОРС-МАЖОР? Ну-ну. Такого "форс-мажора" будет в дальнейшем... завались! Ну если, наконец, футбольные власти (РФС, РФПЛ, ПФЛ, клубы и т.д.) за ум не возьмутся. А с этим у них сейчас, видать, НАПРЯГ!!!
|
738.
Виктор
(31.05.2013 01:40)
0
Про переигровки и недоигровки - это ФОРС-МАЖОР, мы же не можем сказать перед сезоном: этот матч ПЕРЕИГРАЮТ это не предсказуемо. А вот про переходный турнир я уже до начала сезона могу сказать, что игроки ДВУХ НЕЛУЧШИХ КОМАНД, которые будут НИЖЕ НЕКОТОРЫХ получат шанс забить. НЕЧЕСТНО!!! Или как говорят у нас на Кавказе - АБИДНО ДА!
|
737.
Виктор
(31.05.2013 01:39)
0
ЦИТАТА: А "золотые" матчи. А разделение на предварительные и финальные турниры? (Я не говорю за 1992г., но кто может на 100% полжиться на наших футбольных "бонз" - "намутят" еще и не такое. Дай срок!) А аннулированные матчи? А переигранные? Вот, например, в 1997г. М.Мухамадиев забил 1 гол с пеналя 20.09.1997 в матче Локомотив НН - Шинник, который был впоследствии переигран. И что? О золотых матчах и чемпионате 1992 года я говорил уже ниже, что это 2 ИСКЛЮЧЕНИЯ в истории ЧР. Но чемпионат 1992 года был разделён на 2 подгруппы и внутри этих подгрупп всё равно БЫЛО ОДНО Число матчей! Да, намутили в 1992, до сих пор поэтому нет единения кто лучший бомбардир - Матвеев или Касумов. Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ! Золотой матч - это соревнование САМЫХ ЛУЧШИХ (первых двух, а не как в ФНЛ - 3 и 4), также как Суперкубок и Еврокубки. Но если последние происходят постоянно, то золотой матч редко. То есть твоя команда на САМОЙ ВЕРШИНЕ - у тебя шанс.
|
736.
Максим
(31.05.2013 00:21)
0
Кстати, про переходные матчи. 2й матч играется одновременно с матчами сборных. “Крылья Советов” рискуют остаться без белорусов Веремко, Верховцова, Драгуна, Корниленко (их сборная играет 7 июня с Финляндией), парагвайца Кабайеро (7 июня с Чили), камерунца Ангбвы (2 июня с Украиной), кандидата в молодежку Цаллагова. И клуб будет обязан их отпустить в случае вызова. КС теперь полудублирующим составом играть ответный матч?)) Вот как это называется?)
Ответ: это называется - надо было занимать хотя бы 12-е место :).
|
735.
Максим
(31.05.2013 00:18)
0
Про Ротор-Камаз 97 года. Написано, что Зубко ушёл после первого тайма, а на 60й забил гол. Как было на самом деле?
Ответ: на самом деле забил Зернов, который и вышел вместо Зубко.
|
734.
Михаил
(30.05.2013 23:43)
0
Да. И еще. СпортБоксу особая благодарность за то, что опубликовали данные по 1-й лиге ЧР, начиная с 1992г. Вот взяли протоколы... и опубликовали. А "косяков" там в справочниках РФС - полно!!! Конечно не хватает запаса и причин наказаний футболистов. Да и с судьями - беда. Особенно с линейными. Но - прорыв все же! *** Кстати. Вспомнил вот этот отчет: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/stats/turnir_680/game_1310334907 Так вот. Это - не ошибка СпортБокса. Это так указано и протоколе. Об этом А.Вартанян написал в заметке "Примечания к примечаниям" см. Футбол №50 от 16.12.1997 стр. 13. Конечно, надо было бы дать комментарий к протоколу на СБ. Но... иной раз лучше дать протокол с ошибкой, дабы люди понимали, а что такое оф. протокол матча!
|
733.
Михаил
(30.05.2013 20:50)
0
А КРУГОВАЯ подразумевает ОДИНАКОВОЕ ЧИСЛО МАТЧЕЙ ВСЕХ КОМАНД! *********************************************************** Всегда ли? А "золотые" матчи. А разделение на предварительные и финальные турниры? (Я не говорю за 1992г., но кто может на 100% полжиться на наших футбольных "бонз" - "намутят" еще и не такое. Дай срок!) А аннулированные матчи? А переигранные? Вот, например, в 1997г. М.Мухамадиев забил 1 гол с пеналя 20.09.1997 в матче Локомотив НН - Шинник, который был впоследствии переигран. И что? Прав Александр - это законный гол Мусхина. Так же как и в др. случаях. Классический пример - упрек от традиционалистов: "Александр. Вы не правы. У Зырянова не X голов в ЧР, а Y !!!". Нет. Как раз у него не Y голов, а именно X!!!
|
732.
Виктор
(30.05.2013 19:09)
0
Извините, за мою многословность Но хочу максимально объяснить свои мысли. Существуют 2 системы проведения футбольных соревнований - ОЛИМПИЙСКАЯ и КРУГОВАЯ (в 1, 2, 3, 4 и т.д. КРУГОВ - КАЖДЫЙ С КАЖДЫМ). С олимпийской всё понятно - проиграл, до свиданья, таков РЕГЛАМЕНТ! А КРУГОВАЯ подразумевает ОДИНАКОВОЕ ЧИСЛО МАТЧЕЙ ВСЕХ КОМАНД! Это основной принцип круговых соревнований! Не может же в сезоне Спартак сыграть 30 матчей, а Зенит - 32 или Алания - 29 Почему же мои слова не выдерживают критики? И почему же в круговых чемпионатах ОДНИ КОМАНДЫ ДОЛЖНЫ играть БОЛЬШЕ ДРУГИХ??? Объясните мне, я искренне не понимаю??? А засчитывать "ограниченные" турниры для НЕЛУЧШИХ за выживание-выход в РФПЛ это не дело.
Ответ: Виктор, я согласен с выводом, но ваши аргументы мне не кажутся надёжными. По-моему, тут никто и не предлагает включать переходные матчи в статистику чемпионата. Чемпионат круговой, в нём равное количество матчей для каждого, всё верно. А вот есть к нему этакий придаток, по сути отдельный турнир, ну пусть даже кубок такой маленький. Вот о нём и спор. А если говорить о голах на высшем уровне, то тут теория "равных возможностей", или, точнее, "справедливости", не всегда выдерживает проверку. Да, в сборной играют лучшие игроки, да, в еврокубках играют лучшие клубы (и, значит, тоже лучшие игроки), да, в кубках больше матчей получают те, кто играет лучше, - пока всё справедливо. С другой стороны, смотрите. ЦСКА занял первое место и гарантировал себе 6 матчей в основной сетке ЛЧ. Зенит занял второе место и обеспечил себе минимум 4 матча в отборе (ЛЧ и ЛЕ), т.е. с предположительно более слабыми соперниками, чем у ЦСКА, и возможность получить ещё минимум 6 матчей. Уже не очень справедливо, хотя, в целом, фифти-фифти. Идём дальше: Спартак занял 4-е место и будет играть минимум два матча в ЛЕ. Рубин занял 6-е место и тоже будет играть минимум два матча в ЛЕ, но на два раунда раньше, т.е. с заведомо более слабым соперником. Потенциально у Рубина на 4 матча больше, чем у Спартака, на этапе отбора. Да, и шансов вылететь побольше, но и шансов забить много - побольше (см. Анжи-2012). А что, если у нас придумают турнир, аналогичный голландскому? за шестую путёвку в еврокубки? В нём могли бы играть команды с 6-го места по 9-е. Победитель попадал бы в ЛЕ. Представьте, Рубин, Динамо, Терек и Локо играют навылет, дома и в гостях, полуфиналы и финал. От двух до четырёх доп. матчей на команду, и о "справедливости" можно будет забыть напрочь, ведь "высший уровень" не будет подлежать сомнению. (Мне, кстати, кажется, что такое правило было бы скорее вредным, чем полезным: вместо битвы за 6-е место в чемпионате мы могли бы получить "выбор" удобных соперников и подготовку к этому решающему турниру; ну это отдельный разговор). В общем, я бы не ориентировался на "справедливость" при определении того, причислять ли матч к высшему уровню или нет. Нужны другие критерии. Ну а выводы наши с вами совпадают
|
731.
Виктор
(30.05.2013 18:35)
0
Представим другую ситуацию, что есть два Игрока А и Б, которые не получают травм, дисквалификаций, никуда не переходят и имеют стабильное место в основе, если Игрок А из Урала (1-е место) не имеет возможности забить гол, то Игрок Б из СКА-Энергии (4-е место) этот шанс получил. Команда, которая хуже Урала получает дополнительно 2 матча с НЕЛУЧШЕЙ командой РФПЛ, в которых Игрок Б делает тоже два хет-трика и Александр записывает ему 6 голов за год. Опять же получается, что Игрок Б получил НЕСПОРТИВНОЕ преимущество в своей команде. Он БЫЛ НЕЛУЧШЕ ДРУГИХ со своей командой! Поэтому и считаю, что это матч НЕ ВЫСШЕГО уровня.
|
730.
Виктор
(30.05.2013 18:31)
0
А переходные матчи? Это не спортивный принцип для возможности забить, там играют нелучшие команды обоих лиг. Представим ситуацию, что есть два Игрока А и Б, которые не получают травм, дисквалификаций, никуда не переходят и имеют стабильное место в основе, если Игрок А из Амкара (11-е место) закончил Чемпионат России и забил 10 мячей, то Игрок Б из Крыльев Советов (14-е место) забил в регулярном сезоне также 10 мячей. Потом команда, которая хуже Амкара получает дополнительно 2 матча с командой ФНЛ, в которых Игрок Б делает два хет-трика и Александр записывает ему 16 голов за год. Получается, что Игрок Б получил НЕСПОРТИВНОЕ преимущество в своей команде. Все остальные случаи - Суперкубок, Еврокубки, Сборная - это шанс для ЛУЧШИХ! СПОРТИВНЫЙ принцип! Играй, побеждай, забивай!!! Я понимаю, что наверно Игрок Б не хотел получать такое преимущество, так сложилась ситуация в команде. Но он БЫЛ ХУЖЕ ДРУГИХ со своей командой! Поэтому и считаю, что это матч НЕ ВЫСШЕГО уровня.
|
|
|
|