Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
819.
Илья
[Ilyan]
(04.07.2013 16:43)
0
Ответ: А вот такие случаи пока вообще не отслеживались. А их довольно много. Я не очень понимаю, как их учитывать в суммарной статистике тренеров. Всё-таки главным в этой игре всё равно был Моринью: он готовит команду, он определяет состав, он просто в меньшей степени влияет на происходящее по ходу матча.
|
818.
Илья
[Ilyan]
(04.07.2013 13:26)
0
Ответ: Обозначения для случаев "2Ж=К" и "Ж,К" в раскладке различаются.
Данные 90-х годов требуют доп. сверки с обновлёнными (кажется) данными сайта УЕФА.
Минуты ЖК в техданных исторически не давались, но нет ничего сложного их публиковать, т.к. в базе они почти все есть (и это видно в профилях игроков).
|
817.
Илья
[Ilyan]
(04.07.2013 09:07)
0
С минутами не вижу проблем. Если заранее известно, что начальные данные округлены и приближённые, то такое же отношение должно быть и к производной от них статистике. Делить на 0 нельзя? Значит статистика не определена. И примеры есть: игроки могут получать карточки не находясь на поле, значит статистика ЖК/матч тоже может быть неопределённой.
Кстати, было бы любопытно взглянуть на статистику тренеров и судей, если она есть. Я думаю, это будет совершенно уникальная информация.
Ответ: статистика тренеров - в планах, но это большая работа, и она впереди. Конечно, поглядеть и на суммарную статистику тренеров в ЛЧ, и на личные встречи - я бы сам очень хотел.
|
816.
Илья
[Ilyan]
(04.07.2013 08:59)
0
Я понимаю, что другие ресурсы статистики для вас не авторитеты в области данных. Но по оформлению, как мне кажется, разногласий может быть меньше. Хотя, заводя эту дискуссию, я высказывал лишь своё мнение, даже не зная и не задумываясь, как обстоят дела на других сайтах. Мне кажется, что это неудобно. Если и я просматриваю раскладку, то не ради максимально полной информации. Если мне нужны показатели матча, я иду в техданные матча; если полная информация по игроку в матче - в список его матчей. А раскладка - для того, чтобы получить общее впечатление, найти закономерности, тенденции и исключения (например, так я нашёл баг с минутами - увидел в раскладке сухой + голевой матч). Для этой цели суммарное количество минут - удобнее. Более того - даже колонки разной ширины мешают.
Ответ: другие ресурсы - кто-то больше авторитет, кто-то меньше...
ну, значит, мы с вами не сошлись во взгляде на удобство раскладки. Так бывает :).
P.S. Я её давно вынашивал, и одной из идей обозначения времени, проведённого на поле, был круг, более или менее закрашенный. Закрашенные сектора должны были бы обозначать время, проведённое на поле. Отказался от идеи даже не из-за сложности реализации (как раз довольно легко можно было сделать), а потому что так и не решил, как его закрашивать (вроде бы круг - это час, стереотипно, а матч - 90 минут, ну и т.д.).
|
815.
Илья
[Ilyan]
(03.07.2013 18:03)
0
Ответ: Так-так, а если это его первый матч и если он гол умудрился забить, то какой у него коэффициент результативности, не подскажете? сколько голов в минуту он в среднем забивает? вы математик, должны знать.
Всё больше убеждаюсь, что минуты - тухловатая тема для футбола.
|
814.
Илья
[Ilyan]
(03.07.2013 17:39)
0
Ответ: И СЭ, и sports, и прочие. Ну, вот им так кажется удобным. Мне - нет. Может быть, это от других видов спорта идёт (хоккей, баскетбол), где важно именно суммарное количество минут. Не хочу много об этом думать. P.S. СЭ - так себе союзник в споре со мной о статистике :).
|
813.
Илья
[Ilyan]
(02.07.2013 20:54)
0
А я не вижу противоречия: Клеточка в раскладке игрока/сезона должна давать информацию о СУММАРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ игрока в матче, т.е. минуты на поле, голы, карточки, ФАКТ (а не минуты!) замен... А в техданных матча - информация о СОБЫТИЯХ матча. Отчасти эта логика подтвержается тем, что в техданных матча нет информации об общем количестве голов игрока, которые есть в раскладке. Например, в http://100bombardirov.ru/eu....org.htm есть 4 раза "ван Бастен", а "ван Бастен - 4" - только в раскладке.
Ответ: Ну вот, а я считаю по-другому: клеточка должна давать _максимально возможную_ информацию. Так как перечислить все минуты голов проблематично, то даётся их количество. А вот минут "входа-выхода" гарантированно не более двух, а в 99% случаев - достаточно одной. И поэтому они даются. Что же тут неверного? Илья, я, в самом деле, не понимаю: вам неудобно так, как сейчас? или это из разряда "всё-таки непорядочек"?
|
812.
Михаил
(02.07.2013 20:39)
0
Нет, Александр. У Вас неверная минута гола. Замена Новосадов/Козко как раз была в районе 53-й мин. А вот гол Робсон забивал уже где-то на 57-58-й мин. Да и... Я, вроде этот вопрос когда-то озвучивал на Гостевой. И плюс др. статистики России помогают *** Да и это еще не всё...
Ответ: Да-да, минута гола, конечно. Ваши замечания в гостевой помню, но не до всех ещё добрался. А если "это ещё не всё" - не сочтите за труд, присылайте!
|
811.
Михаил
(01.07.2013 21:11)
0
А можно, я извиняюсь, Александр отвлечься на минутку от ЛЧ и ответить на достаточно простой вопрос: Вот это кто гол пропускал в матче ЧР 04.08.2001 Торпедо-ЗИЛ - Спартак от Робсона? См. http://www.video-soccer.com/goals01.php Не Сергей Козко ли? Т.е. это - не его "сухарь". И таким образом их у него не 29, а 28.
Ответ: Конечно, можно, Михаил! Ну, судя по тому, что комментатор несколько раз называет вратаря Козко, это действительно Козко. И у меня действительно неверна минута замены, а отсюда и лишний "сухарь". Спасибо! Очень интересно, как вы это раскопали.
|
810.
Илья
[Ilyan]
(01.07.2013 14:52)
0
* не только Морьентес, а все футболисты с фамилией на "М"
Ответ: А вот про эту вещь я в курсе и собирался написать, но не собрался пока. Это проблема провайдера (ну, точнее, конечно, это моя проблема, но вызвана она логикой провайдера), на 100bombardirov.ru всё в порядке. А на Народе, который теперь под уКозом, представьте себе (не поверите!), под запретом некоторые названия каталогов. (Совпадающие, как я понял, с названиями "приложений", ну т.е. зарезервированные). Среди них, представьте, m. А также cw (привет, страна Кюрасао), а также blog. Что с этим делать - пока не придумал. Пользуйтесь 100bombardirov.ru.
|
809.
Илья
[Ilyan]
(01.07.2013 14:26)
0
Ответ: Ох, вот так жука вы нашли! тут потерялись все минуты, из-за этого и матч "сухой" (вратарь за свои умолчательные "1-90" ничего не пропускал :)). Спасибо, исправим.
|
808.
Илья
[Ilyan]
(01.07.2013 14:01)
0
|
807.
Илья
[Ilyan]
(01.07.2013 11:14)
0
А всю эту поминутную раскладку замен, голов и карточек я бы вынес в всплывающую подсказку.
|
806.
Илья
[Ilyan]
(30.06.2013 11:14)
0
На мой взгляд, информация о минуте замены в раскладке менее важна, чем время, проведённое на поле. В раскладке мне интересно увидеть вклад игрока - минуты, голы, сухие матчи, карточки. А минуты выхода на замену, карточек, голов, счёт после каждого - это уже для раскладки конкретного матча.
Если 1 игрок постоянно меняет другого на 80-й минуте, 8-кратная разница во времени должна быть видна сразу, по числам "80" и "10", а не потому, с какой стороны находятся точечки...
Ответ: А вы, когда на обычные тех. данные матча смотрите и видите там Иванов (Петров, 80), - сразу можете оценить их "вклад"? Я - сразу. Такая запись привычна и стереотипна, она как-то автоматически обрабатывается в мозгу, "второй заменил первого где-то совсем в конце, [если, конечно, там не доп. время]". И в раскладке должно быть максимально похоже. Тех. данные, у которых сначала среди основных идёт "Иванов 80", потом где-то в конце "Петров 10", - мне читать неудобно. К тому же, по уму-то должно быть "Иванов 79" и "Петров 11", иначе как быть с заменой на 90-й минуте? (обращали внимание, как у sports.ru? у них вообще "Иванов 90" и "Петров 1", т.е. сумма минут не равна 990, а Иванов неотличим от остальных, которых не меняли!). Если же писать "Иванов 79", то вот вам визуальное (прежде всего!) расхождение с обычными тех. данными, где "Иванов (Петров, 80)". В общем, ещё хуже.
|
805.
Илья
[Ilyan]
(30.06.2013 11:14)
0
Мне кажется, что за 5 лет работы над этим проектом вы просто уже настолько привыкли к этим обозначениям, и у вас нет этой секундной задержки при попытке понять в чём различие между "90.." и "..90". Но для остальных-то никто не отменял золотое правило любой таблицы: "данные одной колонки должны содержать однородную информацию, особенно если по ней нет сортировки". Смешение минут на поле и минут замены/выхода на замену делает эти данные сложными для восприятия без достаточной тренировки. А главное, что не так уж они и нужны - например, на странице игрока все равно нет информации об остальных, да и в раскладке клуба в сезоне, чтобы понять, кто кого заменил, надо ещё просмотреть всех игроков в таблице. Причём двойная замена вообще сломает шаблон.
Ответ: Раскладке в таком виде, конечно, не пять лет, и глаз у меня ещё не успел замылиться. Мне нравится то, что получилось. Мне удобно пользоваться раскладкой, я сразу получаю много визуальной информации, которую могу быстро интерпретировать. Ваше "золотое правило", полагаю, относится к таблицам, у которых в _разных_ колонках - _разная_ информация, а здесь это не так, ну или это не таблица, если угодно. Здесь в каждой клеточке должна быть максимально полная информация об участии игрока в матче, как она может быть однородной? Одинаковое должно обозначаться одинаково - оно и обозначается. Кстати, фон отличается для сыгравших полный матч, заменённых и вышедших. Там разная насыщенность серого. Возможно, это не очень заметно.
|
|
|
|