Среда, 05.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 108 109 110 111 112 ... 210 211 »
Показано 1636-1650 из 3159 сообщений
1524. Илья [Ilyan]  (04.12.2014 12:16)
-1  
На самом деле, если учитывать не только "новейшую историю", но и "союзные времена", то по матчам в чемпионатах России/СССР Акинфееву придется обходить своего тренера еще раз - согласно данным клуба Яшина, у Овчинникова 136 сухих матчей (из которых 7(?) за Локомотив-1991).
Ответ: точно так

1523. Илья [Ilyan]  (03.12.2014 17:08)
0  
22 ноября Ари и Карадениз вошли в 100 бомбардиров чемпионатов России, подняв порог вхождения до 31 гола.

Жаль, не попало в блог.
Ответ: в самом деле, пропустил такую значительную вещь. Напишу, сошлюсь на вашу подсказку ))

1522. Клуб Ф.   (29.11.2014 17:45)
0  
Поступил вопрос от дамы : "Интересует ответ на вопрос, который косвенно касается "Клуба Григория Федотова". Пытаюсь уточнить информацию по Константину Есенину. Очень смущает фраза - "В 1936 году играл в финале юношеского первенства Москвы и был отмечен за отличные спортивные успехи" (в биографии), так как по другим данным "первое всесоюзное первенство среди юношей, называвшееся Кубком СССР среди школьников 1920-1921 годов рождения, было проведено в 1937 году". Помогите, пожалуйста, разобраться."
Кто-нибудь может помочь? ОЧЕНЬ надо!!!

1521. Илья [Ilyan]  (28.11.2014 09:20)
0  
Цитата
Анюков сыграл 91 игр
Ответ: да, это компьютер не ошибается с падежами, а текст в блог пока пишет человек. Но мы работаем над этим smile

1520. Александр Александров [Levsha]  (20.11.2014 15:12)
0  
Александр, по поводу учета венграми матчей против сборной Москвы перед Олимпиадой-52. Тоже не раз встречал о том, что венгерская федерация футбола то ли к 100-летию своего существования, то ли к 100-летию первого матча венгерской сборной в 2002-м пересмотрела лист своих матчей, включив майти мадьярам два матча против сборной Москвы(1952) и матч против Ливана (1956). Именно с этими матчами у Пушкаша получаются ставшие уже каноническими цифры: 84 мяча в 85-ти матчах, без них 82 в 82-х матчах. Именно с этими матчами у Йожефа Божика набирается 100 матчей за сборную. Без матчей против "Москвы" у Кочиша еще более впечатляющая статистика была бы: 75 мячей в 66-ти матчах.

Возможно, что на такое решение венгров подтолкнул факт, что их беспроигрышная серия 50-54(без учета матчей с "Москвой") к 2002-му году уже все равно перестала быть рекордной: в 90-е ее побили и бразильцы и аргентинцы, и важнее в тот момент было обезопасить рекорд Пушкаша по числу мячей в национальных сборных от наскоков Али Даеи, подбиравшегося тогда к отметке в 80 забитых мячей за сборную Ирана. Если бы не тот злосчастный 56-й год... 29-летний Пушкаш не остался бы без футбола на 2 года. Он, и отбыв дисквалификацию, за Реал в возрасте за 30 забил порядка 250 мячей. Вполне возможно, продолжай он выступать за сборную Венгрии он, как и на два года более молодой Кочиш, смогли бы подобраться к отметке 150 мячей за сборную...
Ответ: Спасибо, Александр, за ваше сообщение! Действительно, если судить http://www.magyarvalogatott.hu/merkozesek/ev/1952 , а также по http://eu-football.info/_matches.php?id=100&page=8 , у которого я и одолжил номер для последнего матча, игры Москва - Венгрия включены в их реестр. Ну, тем лучше для нас :). Текст пятилетней давности я взял как есть, пусть остаётся. Может быть, к следующему матчу - еще лет через 5-10 - добавлю сноску smile

1519. Виктор   (19.11.2014 16:52)
0  
Александр, по-моему, Вы сами задали вопрос и сами на него ответили.
Если все штанги-перекладины считать как "мимо", то, например, гол Глушакова Израилю в 2013 после попадания Широкова в штангу уже может быть не понятен по происхождению. Попытаюсь объяснить, всё-таки гол с добивания после пенальти - это практически реализованный одиннадцатиметровый, но как его можно "дореализовать" после удара мимо (если штанга мимо)? А разделять удары в штангу, на те, что ушли в поле или нет - это уже "юморина" какая-то smile
С таким же успехом можно исключить из числа победных голов, те голы, которые принесли команде три очка, но не дали, например, завоевать медали. Формально победа (штанга) была, но она ничего не дала путного команде.
P.S. Помню как после упомянутого гола Глушакова с добивания комментатор матча начал кричать ни больше ни меньше, что: "Роман Широков знает правила игры в футбол!". В смысле того, что игрок исполняющий пенальти не может его добивать после штанги. Вот хогтя бы для этого стоит писать "штанга", чтобы будущие поколения знали, что наши игроки знали правила игры в футбол! biggrin
Ответ: Так и не смог понять сути вашего возражения. Или вы меня не поняли. Если так важно, что мяч от штанги вернулся в поле, то нужно обязательно отличать такие случаи от тех, когда не вернулся, даже если чиркнул. Разве нет? но вы говорите - "юморина". Не понимаю. Различать нужно, но это невозможно, т.к. источники этих сведений не дают. Мы можем это установить по видео или по отчётам для отдельных матчей - но здесь-то, на этом сайте технические данные для статистики (а не в видах воспитания будущих поколений). Поэтому информация даётся та, которую можно установить для всех матчей (ну, со всеми известными оговорками). В итоге - либо в створ, либо не в створ. Либо вратарь выиграл дуэль, либо - под вопросом. Потому что дуэль закончилась в тот момент, когда мяча коснулся кто-то третий. Стало быть, после удара в штангу вратарь точно выиграл дуэль. Вот если он отбил перед собой, и пенальтист добил, то дуэль, строго говоря, вратарём проиграна. А если кто-то третий забил - то это уже дуэль кончилась, игра началась. Как-то так. Реализован пенальти в таком случае или нет - ну, непростой вопрос. А если вратарь отбил на угловой, и с углового забили, это как? реализован? мяч, считай, не теряли, в той же атаке забили... Вот поэтому я рассуждал бы не в терминах "реализован или нет", а в терминах дуэли. Это более показательно.

1518. Виктор   (18.11.2014 20:10)
0  
Вот ссылка на тот матч, где есть момент пенальти: http://www.youtube.com/watch?v=gdXFaCEP0SA
P.S. Когда-то Сборная могла разнообразно и эффективно атаковать, сейчас даже не верится... sad
Ответ: Ни разу не отрицая, что то поколение было исключительно ярким, всё-таки напомню, как полтора года назад Россия (тренер - Капелло) возила Бразилию мордой по штрафной: http://m.youtube.com/watch?v=8EA7g_dIqRA

1517. Виктор   (18.11.2014 20:03)
-1  
По матчам Россия - Венгрия.
Почему в матче 8 сентября 1993 г. не указано, что венгр Детари попал в штангу, а просто написано не реализовал пенальти?
В №37 еж-ка футбол за 93 точно написано про пенальти - "Но на этот раз Детари не повезло. Мяч после его удара попал в стойку ворот."
Думаю, это имеет кое-какое значение для истории.
Ответ: Такой принцип работает для всех без исключения матчей, которые опубликованы на этом сайте. Различаются удар в створ (соответственно, парированный вратарём) и удар не в створ (без разницы, в штангу или в небо). Меня всегда удивляло это настойчивое различение "в штангу" и "мимо". Что оно показывает-то? степень близости к цели? ну, воля ваша, ценности тут не вижу. Оно имело бы малюсенький смысл, если бы различали удар, после которого мяч от штанги вернулся в поле (типа, оставил шанс хотя бы партнёрам добить), и наоборот. Но такой информации как раз не публикуют: ушёл мяч от штанги за линию, чиркнул ли по перекладине - всё равно напишут "штанга". Ну и зачем оно тогда?

1516. Анатолий Гненик   (15.11.2014 15:01)
0  
По "Мордовии" уточнение, т.к. у них всего 14 бомбардиров, не вижу оснований не добавить к списку Олега Власова, Рустема Мухаметшина, Милана Перендия и Максима Рогова-по 1 забитому мячу.
Возник вопрос не по теме . Нет ли в планах создать раздел сайта посвященный авторам мячей в собственные ворота. Было бы любопытно.
Ответ: Анатолий, спасибо за ваши соображения; но вы ведь не думаете, что размеры этих списков вручную определяются после каждого тура? Есть некий алгоритм, который описывает соотношение числа голов и числа игроков. Он несовершенный, я сам иногда удивляюсь результатам; ну так предложите свой! "Не обижать Краснодар" или "добавить Перендию" - это не алгоритм.
В будущем планируются полные списки - во всяком случае, по чемпионату России.
Насчёт автоголов - может быть, когда-нибудь.

1515. Анатолий Гненик   (14.11.2014 20:22)
0  
В разделе "лучшие бомбардиры клубов в отечественных чемпионатах", как я понял, главенствует принцип: все футболисты, забившие 20 и более мячей за команду, в случае же если таковых набирается менее 20 игроков, то, как говорится, далее по списку.

По «Мордовии», «Арсеналу», «Уфе» все понятно, но почему "обидели" "Краснодар"? К их четырнадцати лучшим бомбардирам вполне плюсуются те пятеро, что забили по два мяча (Андрей Михеев, Павел Голышев, Александр Мартынович, Изаэл да Силва, Владимир Быстров).

В лучшую двадцатку "Амкара" входят: Константин Парамонов, Предраг Сикимич, Стевица Ристич - по 6, Александр Шутов, Томислав Дуймович, Митар Новакович, Максим Канунников - по 5 мячей.
Особенно болезненно резанули по "Кубани": Любомир Кантонистов, Драман Траоре, Маркос Пиццелли, Владимир Кобзев -по 8, Рикардо Байано - 6, Владислав Лемиш и Николай Егоров по 5. Итого ровно 20 бомбардиров .
У "Терека" порог двадцатки 4 Забитых мяча http://100bombardirov.ru/ru/club/ter.htm .
Возможно это и излишнее занудство, но в данном вопросе , хотелось бы "равноправия".

1514. ИДИ   (11.11.2014 09:39)
0  
В матче 13-го тура Амкар-Мордовия только сайт РФПЛ дает замену Бобер-Сысуев. Остальные источники едины во мнении - на замену вышел Рустем Мухаметшин.
Ответ: Спасибо, исправлю!

1513. Евгений Рубашкин   (10.11.2014 19:42)
0  
У белорусских футболистов из принципа нет написания на белорусском языке?
Сяргей Карніленка, Цiмафей Калачоў, Васіль Баранаў...
Ответ: А также Уладзімір Карыцька и Арцём Канцавы.
По-моему, это избыточно. В Белоруссии русский - государственный язык, наравне с белорусским.

1512. Анатолий Гненик   (07.11.2014 19:12)
0  
С 2013 года Джонатан Де Гузман, в отличие от своего брата Джулиана - игрок сборной Нидерландов. Соответственно у Канады, остается всего два бомбардира в Лиге чемпионов.
Ответ: И даже с 2008, насколько я понял. Если бы с 2013, то исправлять ничего было бы не нужно (в ЛЧ он играл в 2011). А так - нужно исправить, спасибо. Статистика в разрезе по странам пока не обновляется, будет немного позже.

1511. Виктор   (06.11.2014 19:12)
0  
Потеряли брата! smile В списке ЛЧ-бета по алфавиту Василий есть, а Лёши - нету!
И ещё. Футболист Ренан Брессан игрок сборной Беларуси и, соответственно, её гражданин.
Ответ: Мне кажется, вы перепутали список игроков и список бомбардиров. В бомбардирах Алексея нет, а из игроков куда же он денется. Еще и больше Василия сыграл.

Пользуясь случаем: вчера на сайте была рекордная явка, 1700 посетителей, а всё потому что Месси догнал Рауля по голам в ЛЧ, а сайт по таким запросам ("лучшие бомбардиры лиги чемпионов") высоко в Яндексе стоит. Ну вот, а обновлений ЛЧ уже два тура как не было. Пытаюсь поменять неоптимальный алгоритм и т.д. Это, конечно, фейл; может, не эпик, но близко к тому. Так что приношу всем извинения. Сейчас обновил всё, кроме игроков и бомбардиров в разрезе по странам. Эти страницы особенно долго строятся, и их до улучшения алгоритма обновлять не буду.

1510. Максим   (06.11.2014 10:28)
0  
Вот интересно, Думбия успеет забить "сотню" перед тем, как уехать в Европу или его уже в зимнее окно "заберут" smile
Ответ: еще третий вариант: успеет забить сотню до зимнего окна :). А что: 7 матчей, 17 голов, график Протасова-85 :).


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz